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A Colmeia da Abelha

A Colmeia da Abelha

26
Jun20

DUO PUDIM BOCA DOCE COM CUAJADA

Hoje que se assinala o Dia Mundial da Criança trago um pudim que lembra a minha infância...os pudins da marca Boca Doce.

De vez em quando quando se precisa algo rápido e doce para uma sobremesa, estes pudins sabem bem.

Podem sempre escolher e variar os sabores.

Fiz de dois sabores e adicionei a cuajada para solidificar mais depressa.

 

Ingredientes

 

1 saqueta de Pudim sabor Baunilha

1 saqueta de Pudim sabor Leite Condensado

100 gr de açúcar (metade para cada pudim)

1 lt de leite (metade para cada pudim)

2 saquetas de cuajada (metade para cada pudim)

chocolate para polvilhar

 

 

Preparação

 

Preparar primeiro um dos pudins como indicado na embalagem, onde leva o leite o açúcar e a cuajada.

De seguida verter para uma forma e deixar arrefecer um bocado.

Fazer o outro sabor do pudim e verter com cuidado por cima do primeiro preparado.

Deixar arrefecer e levar ao frigiorífico.

Depois de desenformar polvilhar com o chocolate.

26
Jun20

BOLO DE FARINHA DE ALFARROBA E COCO - BIMBY

Gosto muito de bolos com farinha de alfarroba, substirui muito bem o chocolate sendo muito menos calórico.
Vi uma receita aqui, mas levava cacau e como não tinha decidi substituir pelo coco, ficou uma delicia, fofinho, e com um travo muito ligeiro a coco.

 

Ingredientes

4 ovos
250 gr de açúcar
190 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de alfarroba
200 ml de natas
2 colheres de sopa de coco ralado
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Colocar a borboleta no copo da bimby e colocar os ovos com o açúcar, e programar 6Min.Vel.31/2, até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar as natas e programar mais 10Segs. á mesma Velocidade.
Numa tigela juntar o coco e o leite e misturar muito bem e adicionar ao creme.
Adicionar as farinhas e o fermento e bater 10 segs.Vel.4., até ficar bem misturado.
Untar uma forma, colocar o preparado e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos (verificar com o palito).
Desenformar depois de frio.

26
Jun20

EMPADA DE CARNES - BIMBY

Como todos nós sabemos temos que aproveitar, reciclar os alimentos, e como sobrou carne e alguma linguiça de uma mista de grelhados resolvi fazer uma empada.
Fiz a massa para empadas que se encontra no livro base página 24.

 

 

Ingredientes Recheio

Carnes a gosto
linguiça às rodelas
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
polpa tomate q.b.

 

 

Ingredientes Massa

50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr vinho branco
2 ovos
100 gr de margarina
1 noz fermento padeiro
1 colher de chá de sal
450 gr de farinha de trigo

 

Preparação Recheio

Colocar as carnes e a linguiça no copo da bimby e triturar alguns segundos.
Reservar.
Colocar uma cebola picada e o alho numa panela com o azeite de deixar a refogar um pouco.
Adicionar a polpa de tomate e deixar a refogar mais um pouco e de seguida adicionar o preparado das carnes neste refogado e deixar a apurar cerca de 10 minutos.
Retire e deixe a arrefecer.

Preparação da Massa

Coloque os ingredientes no copo excepto o ovo, o fermento e a farinha e programe 2Min.Temp.37º,Vel.2.
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2Min.Vel.Espiga.
Retire a massa do copo estenda numa superfície enfarinhada e alise com o rolo.
Coloque numa tarteira a massa bem estendida, recheie a gosto ( o recheio têm que estar frio ), pincele a superfície da massa com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 Minutos.

26
Jun20

QUEQUES DE FARINHA DE ALFARROBA

Ando numa fase bem gulosa, só me apeteçe receitas com chocolate...mas não pode ser!

Para aliviar os meus desejos, viro-me para a farinha de alfarroba, faz muito menos mal e consegue "enganar" as minhas papilas gustativas.

Desta vez fiz uns queques que ficaram uma delícia e bem fofinhos, nada maçudos.

Ingredientes ( 8 unidades )

 

2 ovos
125 gr de açúcar
95 gr de farinha de trigo
20 gr de farinha de alfarroba
100 ml de natas

1 colher de sopa de Vinho do Porto
1 colher de chá de fermento em pó

 

Preparação

 

Bater muito bem os ovos como o açúcar.

Adicionar as natas e bater.

Colocar o vinho do porto e mexer bem.

Adicionar as farinhas e o fermento em pó e bater muito bem, até ficar com um aspecto bem cremoso.

Untar as formas colocar o preparado só até a meio.

Colocar em forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer cerca de 20 minutos, não deixar cozer demasiado para não ficarem secos.

Desenformar depois de frios.

26
Jun20

ALMÔNDEGAS DA NIGELLA COM ESPARGUETE

Sou fã das receitas da Nigella, apesar de serem a maior parte das vezes receitas um pouco calóricas, mas são receitas saborosas, práticas, como gosto.

Vi esta receita Aqui e adaptei ao tipo de massa que tinha e ao tipo de carne,  é mesmo uma receita deliciosa.

 

Ingredientes para as Almôndegas

 

500 gr de carne picada ( 250 gr de vaca + 250 gr de perú)
1 ovo

2 colheres de sopa de parmesão ralado
3 colheres de sopa de pão ralado

1 dente de alho grande ralado

sal q.b.

pimenta branca q.b.

salsa picada q.b.

 

Ingredientes para o Molho

 

1 cebola

2 dentes de alho

500 gr de polpa de tomate

cerca de 200 ml de água

100 ml de leite

1 colher de sopa de açúcar

sal q.b.

pimenta q.b.

2  folhas de louros

azeite q.b.

margarina q.b.

oregões q.b.
manjerição q.b.

massa a gosto para acompanhar

Preparação almôndegas e do Molho

 
Misture todos os ingredientes das almôndegas muito bem e forme bolas pequenas.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
 
Num tacho junte a cebola e o alho picados com o azeite e a margarina.
Tempere com oregãos e deixe refogar.
Junte depois a polpa de tomate e a água e deixe ferver mais um pouco.
Tempere com sal, pimenta, o louro e o açúcar.
Junte o leite e as almôndegas uma a uma e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos.
O molho vai engrossando, enquanto isto pode rectificar temperos.
Enquanto isto coza a massa al dente e coloque numa travessa onde vai servir.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas retire umas colheres de molho e envolva na massa.
Por cima coloque o restante molho com as almôndegas e polvilhe com bastante parmesão ralado.
26
Jun20

PETIT GÂTEAU

Adoro estes bolinhos com nome "estrangeiro", para mim são nada mais que bolinhos de chocolate, mas pronto temos que ser chiques e dar o nome devido aos respectivos.

Nunca tinha feito, sempre pensei que seria algo para o complicado, mas não, ficaram uma delícia de sabor, mas aconteceu algo que a avaliar pelas fotos dos que vi e da receita que copiei daqui, não devia ter acontecido, acho que enchi demais as formas e eles começaram a crescer e ficaram tipo com um chapéu, mas nada como também colocarmos as nossas falhas, e como vos digo de sabor estavam excelentes.

Ingredientes

 

5 ovos (à temperatura ambiente

5 gemas

100g de farinha de trigo

165g de açúcar

250g de chocolate amargo (usei Nestlé)

200g de manteiga sem sal

Chocolate em pó para untar as forminhas

café solúvel a gosto (usei nespresso)

 

Preparação

 

Derreta o chocolate com a manteiga, da maneira que achar mais prática (derreti no micro-ondas) e reserve.

Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira até dobrar de volume, em seguida adicione a farinha de trigo e bata até a farinha ficar bem misturada ao preparado.

Junte o café, o chocolate derretido com a manteiga, misture delicadamente, e distribua a massa em forminhas próprias para petit gateau, essas deveram estar bem untadas com manteiga, principalmente no fundo e polvilhadas com chocolate em pó.

Asse os bolinhos em forno pré-aquecido na temperatura mais forte do seu forno, por aproximadamente 7 minutos.

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