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A Colmeia da Abelha

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26
Jun20

ALMÔNDEGAS DA NIGELLA COM ESPARGUETE

Sou fã das receitas da Nigella, apesar de serem a maior parte das vezes receitas um pouco calóricas, mas são receitas saborosas, práticas, como gosto.

Vi esta receita Aqui e adaptei ao tipo de massa que tinha e ao tipo de carne,  é mesmo uma receita deliciosa.

 

Ingredientes para as Almôndegas

 

500 gr de carne picada ( 250 gr de vaca + 250 gr de perú)
1 ovo

2 colheres de sopa de parmesão ralado
3 colheres de sopa de pão ralado

1 dente de alho grande ralado

sal q.b.

pimenta branca q.b.

salsa picada q.b.

 

Ingredientes para o Molho

 

1 cebola

2 dentes de alho

500 gr de polpa de tomate

cerca de 200 ml de água

100 ml de leite

1 colher de sopa de açúcar

sal q.b.

pimenta q.b.

2  folhas de louros

azeite q.b.

margarina q.b.

oregões q.b.
manjerição q.b.

massa a gosto para acompanhar

Preparação almôndegas e do Molho

 
Misture todos os ingredientes das almôndegas muito bem e forme bolas pequenas.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
 
Num tacho junte a cebola e o alho picados com o azeite e a margarina.
Tempere com oregãos e deixe refogar.
Junte depois a polpa de tomate e a água e deixe ferver mais um pouco.
Tempere com sal, pimenta, o louro e o açúcar.
Junte o leite e as almôndegas uma a uma e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos.
O molho vai engrossando, enquanto isto pode rectificar temperos.
Enquanto isto coza a massa al dente e coloque numa travessa onde vai servir.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas retire umas colheres de molho e envolva na massa.
Por cima coloque o restante molho com as almôndegas e polvilhe com bastante parmesão ralado.

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