Sou fã das receitas da Nigella, apesar de serem a maior parte das vezes receitas um pouco calóricas, mas são receitas saborosas, práticas, como gosto.
Vi esta receita Aqui e adaptei ao tipo de massa que tinha e ao tipo de carne, é mesmo uma receita deliciosa.
Ingredientes para as Almôndegas
500 gr de carne picada ( 250 gr de vaca + 250 gr de perú)
1 ovo
2 colheres de sopa de parmesão ralado
3 colheres de sopa de pão ralado
1 dente de alho grande ralado
sal q.b.
pimenta branca q.b.
salsa picada q.b.
Ingredientes para o Molho
1 cebola
2 dentes de alho
500 gr de polpa de tomate
cerca de 200 ml de água
100 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
sal q.b.
pimenta q.b.
2 folhas de louros
azeite q.b.
margarina q.b.
oregões q.b.
manjerição q.b.
massa a gosto para acompanhar
Preparação almôndegas e do Molho
Misture todos os ingredientes das almôndegas muito bem e forme bolas pequenas.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
Num tacho junte a cebola e o alho picados com o azeite e a margarina.
Tempere com oregãos e deixe refogar.
Junte depois a polpa de tomate e a água e deixe ferver mais um pouco.
Tempere com sal, pimenta, o louro e o açúcar.
Junte o leite e as almôndegas uma a uma e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos.
O molho vai engrossando, enquanto isto pode rectificar temperos.
Enquanto isto coza a massa al dente e coloque numa travessa onde vai servir.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas retire umas colheres de molho e envolva na massa.
Por cima coloque o restante molho com as almôndegas e polvilhe com bastante parmesão ralado.