BOLO DE FARINHA DE ALFARROBA E COCO - BIMBY
Gosto muito de bolos com farinha de alfarroba, substirui muito bem o chocolate sendo muito menos calórico.
Vi uma receita aqui, mas levava cacau e como não tinha decidi substituir pelo coco, ficou uma delicia, fofinho, e com um travo muito ligeiro a coco.
Ingredientes
4 ovos
250 gr de açúcar
190 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de alfarroba
200 ml de natas
2 colheres de sopa de coco ralado
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Colocar a borboleta no copo da bimby e colocar os ovos com o açúcar, e programar 6Min.Vel.31/2, até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar as natas e programar mais 10Segs. á mesma Velocidade.
Numa tigela juntar o coco e o leite e misturar muito bem e adicionar ao creme.
Adicionar as farinhas e o fermento e bater 10 segs.Vel.4., até ficar bem misturado.
Untar uma forma, colocar o preparado e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos (verificar com o palito).
Desenformar depois de frio.