Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Colmeia da Abelha

A Colmeia da Abelha

26
Jun20

BOLO DE FARINHA DE ALFARROBA E COCO - BIMBY

Gosto muito de bolos com farinha de alfarroba, substirui muito bem o chocolate sendo muito menos calórico.
Vi uma receita aqui, mas levava cacau e como não tinha decidi substituir pelo coco, ficou uma delicia, fofinho, e com um travo muito ligeiro a coco.

 

Ingredientes

4 ovos
250 gr de açúcar
190 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de alfarroba
200 ml de natas
2 colheres de sopa de coco ralado
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Colocar a borboleta no copo da bimby e colocar os ovos com o açúcar, e programar 6Min.Vel.31/2, até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar as natas e programar mais 10Segs. á mesma Velocidade.
Numa tigela juntar o coco e o leite e misturar muito bem e adicionar ao creme.
Adicionar as farinhas e o fermento e bater 10 segs.Vel.4., até ficar bem misturado.
Untar uma forma, colocar o preparado e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos (verificar com o palito).
Desenformar depois de frio.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub