CREME DE GRÃO E ESPINAFRES- BIMBY
Adoro sopa, e reconheço que fico "desconsolada" quando em alturas em que o tempo nos proporciona altas temperaturas, não a consigo comer.
Este tempo é tão bom, um friozinho, umas trovoadas, uma chuvinha...eu disse chuvinha não temporal.
Por isso com a minha amiga bimbólica, sopa variada e a aveluda como o meu filho gosta...sem "verdes a boiar" como ele diz...não falta cá na Colmeia, é a única forma de ele comer sopa, apesar de eu às vezes preferir uma daquelas tipo...com tudo.
Ingredientes
100 gr de folhas frescas de espinafres
1 lata pequena de grão
100 gr de batatas
800/1000gr água
1 c. sopa sal
200 gr cebolas
30 g azeite
200 gr cenouras
2 dentes alho
100 g nabos
q.b. pimenta branca
q.b. oregões secos
Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o azeite, descascados, lavados e programe 25Min.Temp.100ºVel.2.
Quando terminar o tempo, adicione o azeite, rectifique os temperos se necessário, e triture os ingredientes cerca de 1 minuto.
- Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7.
- É necessário esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.