EMPADA DE CARNES - BIMBY
Como todos nós sabemos temos que aproveitar, reciclar os alimentos, e como sobrou carne e alguma linguiça de uma mista de grelhados resolvi fazer uma empada.
Fiz a massa para empadas que se encontra no livro base página 24.
Ingredientes Recheio
Carnes a gosto
linguiça às rodelas
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
polpa tomate q.b.
Ingredientes Massa
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr vinho branco
2 ovos
100 gr de margarina
1 noz fermento padeiro
1 colher de chá de sal
450 gr de farinha de trigo
Preparação Recheio
Colocar as carnes e a linguiça no copo da bimby e triturar alguns segundos.
Reservar.
Colocar uma cebola picada e o alho numa panela com o azeite de deixar a refogar um pouco.
Adicionar a polpa de tomate e deixar a refogar mais um pouco e de seguida adicionar o preparado das carnes neste refogado e deixar a apurar cerca de 10 minutos.
Retire e deixe a arrefecer.
Preparação da Massa
Coloque os ingredientes no copo excepto o ovo, o fermento e a farinha e programe 2Min.Temp.37º,Vel.2.
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2Min.Vel.Espiga.
Retire a massa do copo estenda numa superfície enfarinhada e alise com o rolo.
Coloque numa tarteira a massa bem estendida, recheie a gosto ( o recheio têm que estar frio ), pincele a superfície da massa com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 Minutos.