FEIJOADA DE CEBOLADA
Nem sei que diga...quase mais um mês que passou sem publicar nada...cozinhar? todos os dias...vontade de fotografar? até tenho, mas depois, esqueço, e na hora é sentar e comer.
Tenho saudades dos meus blogs, de visitar os amigos blogueiros, mas não se pode ter tudo e eu mudei de local no trabalho e são muitos kms de distância entre ir e vir...só sobra mesmo tempo para a minha família, para os meus animais e para os afazeres domésticos e quando olho para o relógio e para os sinais que o meu corpo dá...está na hora de ir dormir.
E a mensagem que sempre passei foi...o meu blog, os meus blogs são um divertimento para mim, cada publicação é feita com carinho e não porque tenho que "alimentar" algo...alimentar só mesmo a minha família.
Esta feijoada é uma "aldrabice" para quem não gosta da tradicional feijoada e gosta de cebola.
As quantidades depende das pessoas.
Ingredientes
Cebola ás rodelas em quantidade (eu coloco 3 cebolas grandes)
dentes de alho
azeite
polpa de tomate (3 colheres de sopa)
feijão encarnado cozido
bacon aos quadradinhos
chouriço mouro
sal (cuidado com a quantidade porque os enchidos já são salgados)
pimentão em pó
3 colheres de sopa de mostarda
salsa em pó
coentros em pó
Preparação
Colocar num tacho o azeite, as cebolas às rodelas, o alho picado, e colocar a refogar, mexendo de vez em quando até alourarem.
Adicionar a polpa de tomate, os temperos e deixar uns minutos a apurar em lume brando.
Adicionar, o bacon, o chouriço ás rodelas e deixar a cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.
Colocar o feijão encarnado bem escorrido, e colocar a mostarda e envolvar tudo muito bem.
Deixar a cozinhar cerca de 5 minutos, rectificar os temperos a gosto.
Desligar o lume e deixar a apurar mais uns minutos.
Acompanhei com um Arroz Branco arromatizado em alho.
Até Breve!