PETIT GÂTEAU
Adoro estes bolinhos com nome "estrangeiro", para mim são nada mais que bolinhos de chocolate, mas pronto temos que ser chiques e dar o nome devido aos respectivos.
Nunca tinha feito, sempre pensei que seria algo para o complicado, mas não, ficaram uma delícia de sabor, mas aconteceu algo que a avaliar pelas fotos dos que vi e da receita que copiei daqui, não devia ter acontecido, acho que enchi demais as formas e eles começaram a crescer e ficaram tipo com um chapéu, mas nada como também colocarmos as nossas falhas, e como vos digo de sabor estavam excelentes.
Ingredientes
5 ovos (à temperatura ambiente
5 gemas
100g de farinha de trigo
165g de açúcar
250g de chocolate amargo (usei Nestlé)
200g de manteiga sem sal
Chocolate em pó para untar as forminhas
café solúvel a gosto (usei nespresso)
Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga, da maneira que achar mais prática (derreti no micro-ondas) e reserve.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira até dobrar de volume, em seguida adicione a farinha de trigo e bata até a farinha ficar bem misturada ao preparado.
Junte o café, o chocolate derretido com a manteiga, misture delicadamente, e distribua a massa em forminhas próprias para petit gateau, essas deveram estar bem untadas com manteiga, principalmente no fundo e polvilhadas com chocolate em pó.
Asse os bolinhos em forno pré-aquecido na temperatura mais forte do seu forno, por aproximadamente 7 minutos.