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A Colmeia da Abelha

A Colmeia da Abelha

26
Jun20

PETIT GÂTEAU

Adoro estes bolinhos com nome "estrangeiro", para mim são nada mais que bolinhos de chocolate, mas pronto temos que ser chiques e dar o nome devido aos respectivos.

Nunca tinha feito, sempre pensei que seria algo para o complicado, mas não, ficaram uma delícia de sabor, mas aconteceu algo que a avaliar pelas fotos dos que vi e da receita que copiei daqui, não devia ter acontecido, acho que enchi demais as formas e eles começaram a crescer e ficaram tipo com um chapéu, mas nada como também colocarmos as nossas falhas, e como vos digo de sabor estavam excelentes.

Ingredientes

 

5 ovos (à temperatura ambiente

5 gemas

100g de farinha de trigo

165g de açúcar

250g de chocolate amargo (usei Nestlé)

200g de manteiga sem sal

Chocolate em pó para untar as forminhas

café solúvel a gosto (usei nespresso)

 

Preparação

 

Derreta o chocolate com a manteiga, da maneira que achar mais prática (derreti no micro-ondas) e reserve.

Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira até dobrar de volume, em seguida adicione a farinha de trigo e bata até a farinha ficar bem misturada ao preparado.

Junte o café, o chocolate derretido com a manteiga, misture delicadamente, e distribua a massa em forminhas próprias para petit gateau, essas deveram estar bem untadas com manteiga, principalmente no fundo e polvilhadas com chocolate em pó.

Asse os bolinhos em forno pré-aquecido na temperatura mais forte do seu forno, por aproximadamente 7 minutos.

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