QUEQUES DE FARINHA DE ALFARROBA
Ando numa fase bem gulosa, só me apeteçe receitas com chocolate...mas não pode ser!
Para aliviar os meus desejos, viro-me para a farinha de alfarroba, faz muito menos mal e consegue "enganar" as minhas papilas gustativas.
Desta vez fiz uns queques que ficaram uma delícia e bem fofinhos, nada maçudos.
Ingredientes ( 8 unidades )
2 ovos
125 gr de açúcar
95 gr de farinha de trigo
20 gr de farinha de alfarroba
100 ml de natas
1 colher de sopa de Vinho do Porto
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Bater muito bem os ovos como o açúcar.
Adicionar as natas e bater.
Colocar o vinho do porto e mexer bem.
Adicionar as farinhas e o fermento em pó e bater muito bem, até ficar com um aspecto bem cremoso.
Untar as formas colocar o preparado só até a meio.
Colocar em forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer cerca de 20 minutos, não deixar cozer demasiado para não ficarem secos.
Desenformar depois de frios.