Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Colmeia da Abelha

A Colmeia da Abelha

26
Jun20

QUEQUES DE FARINHA DE ALFARROBA

Ando numa fase bem gulosa, só me apeteçe receitas com chocolate...mas não pode ser!

Para aliviar os meus desejos, viro-me para a farinha de alfarroba, faz muito menos mal e consegue "enganar" as minhas papilas gustativas.

Desta vez fiz uns queques que ficaram uma delícia e bem fofinhos, nada maçudos.

Ingredientes ( 8 unidades )

 

2 ovos
125 gr de açúcar
95 gr de farinha de trigo
20 gr de farinha de alfarroba
100 ml de natas

1 colher de sopa de Vinho do Porto
1 colher de chá de fermento em pó

 

Preparação

 

Bater muito bem os ovos como o açúcar.

Adicionar as natas e bater.

Colocar o vinho do porto e mexer bem.

Adicionar as farinhas e o fermento em pó e bater muito bem, até ficar com um aspecto bem cremoso.

Untar as formas colocar o preparado só até a meio.

Colocar em forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer cerca de 20 minutos, não deixar cozer demasiado para não ficarem secos.

Desenformar depois de frios.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub